2019GGJ全球48小时极限游戏创作节

2019GGJ全球48小时极限游戏创作节

2019-01-25 - 2019-01-27     深圳

主办方:indieSky;

2019年1月25日-27日,一场齐聚全球4万多游戏创作极客的盛大Game Jam活动在300多个站点落下帷幕。由indieSky主办的深圳站Global Game Jam 全球48小时极限游戏创作节也在福田区上梅林卓悦汇腾讯视频好时光发来贺电!


2018年这一年,给游戏圈带来了一些不同:有些老朋友在期间成长了,也有些朋友因为一些身不由己而离开了。而此次,在2019年深圳站的GGJ现场,我们发现,大家还是一样——坚持着对游戏的热爱。即使有人说这个圈风雨飘摇,但还是用原创的激情和信念去刚!


做游戏的心一直都是暖阳,无论是春风还是冬日。此次深圳站报名参赛人数413人,队伍67支,同比增长近45%。更值得一提的是,整体队伍构成也呈现年轻化,现场还有不少高中生。游戏行业的新秀力量正在突围崛起!


现场还有一位打卡69次的Game Jam元老级外国老司机和一位在深圳发展多年的外国朋友。他们的加入,也使此次GGJ深圳站多了一些国际氛围!



经过48小时的极限开发挑战,老司机们虽早已习惯这套路,部分人已游刃有余,但也还是有不少人显出血库亏空的疲劳状态!更有小萌新对这活动形式表示“够野”,“真刺激”,没试过很新鲜的态度。


到下午5点,所有作品基本提交完毕。经过4个多小时的路演,我们看到了51款风格迥异但又均具创意和想法的作品。游戏类型玩法多样,美术画风幽默又神秘,其中不少游戏还表达了更为深刻的主题思想!完美契合本次GGJ的创作主题「对你而言,家是什么」。谁说做游戏的没内涵?只是你没看出来!服!


在大家试玩体验和投票后,最终以下3款游戏成功摘得深圳站“全场最佳人气作品”的桂冠!


<了不起的婚姻模拟器>

制作团队

中国人民蒸蒸气:刘道欣 吴磾 朱玺

游戏介绍

一款双人扮演夫妻双方,决定婚姻中重要决策的游戏。” 继分手厨房后又一款考验真爱的神器,敢不敢玩?


<居者有其屋>

制作团队

小老弟:许轩 赵锦程 赵庆伟

游戏介绍

住房是社会热点问题,我们希望通过房地产开发商对抗的方式模拟人口群居的逻辑,和贫富带来的巨大差异。核心玩法:类似俄罗斯方块的玩法,通过中空包围的方式框出房间,房间越大得分越高,得分高者胜。


<Beat&Nest>

制作团队

母橘上树:余田

游戏介绍

Beat&Nest是一个用unity最新ECS技术实现的节奏战术游戏。对我来说,家的意义是互相守护,家守护我们,家也需要我们的守护,而说到守护家,集群生物例如蜜蜂啊蚂蚁这些,它们更是会拿命来守护自己的巢穴。而蜜蜂交流的方式又是跳舞,于是我就想做一个模拟集群生物和巢穴相依为命的节奏游戏。


活动获奖作品

了不起的婚姻模拟器

团队: 中国人民蒸蒸气

全场最佳人气奖

居者有其屋

团队: 小老弟

全场最佳人气奖

Beat&Nest

团队: 母橘上树

全场最佳人气奖
返回首页 返回顶部